您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 公益活动 >


海南教师眼视健康公益活动启动 资助金达70万元

文章来源:中华特产网   添加人:中华特产网    添加时间:2012-09-10 10:42   浏览量:

核心提示: 9月9日,在2012年教师节来临之际,团省委青少年事业发展中心、海南眼视光学中心等单位正式启动“明亮老师的眼睛”眼视健康公益活动。

     9月9日,在2012年教师节来临之际,团省委青少年事业发展中心、海南眼视光学中心等单位正式启动“明亮老师的眼睛”眼视健康公益活动。该活动主要是为我省教师提供眼视健康保护服务,由省青少年视觉健康保护基地负责实施,将惠及全省的大中专院校以及高中教师,资助金额达到70万元。
    据了解,本次公益活动内容包括:全额资助50名教师进行5800元/例的近视手术;为100名教师进行优惠价(3000元)近视手术;为全省有需求的教师免费更换一副正确度数的眼镜片。(近视度数大于800度,散光度数大于200度等特殊镜片除外);为全省有需求的教师免费屈光检测,建立屈光档案;使用国内最先进的弱视治疗仪,为有需求的教师免费进行弱势康复训练。
    据省青少年视觉健康保护基地负责人介绍,从今日起至9月25日,全省有治疗需求的大中专院校以及高中教师均可到所属团委报名。保护基地在收到相关团委上报的报名表后,将择日邀请团省委领导和相关媒体,现场抽选出150名教师名单,由基地安排时间实施近视手术。
    据悉,“海南省青少年视觉健康保护基地”是团省委、省青少年事业发展中心、海南眼视光学中心于2010年5月8日共同设立的。该保护基地自成立以来,已经免费为全省46所大中小学校的教室提供视力表,新版眼保健操挂图及光碟1.5万份,“青少年视力保健手册”近万份,为20所学校的学生进行视觉健康状况调查,为3千余名学生免费更换了正确镜片,为数百名贫困学生免费配制了优质眼镜,为近百名弱视学生免费进行了视觉康复训练,为20多名贫困大学新生免费实施了近视手术。 (责任编辑:中华特产网)
    分享到:

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈