您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 特产资讯 >

革命老区的黑山羊

文章来源:中华特产网   添加人:zhtcw    添加时间:2016-07-21 16:46   浏览量:

核心提示: 随着近些年来,人们生活水平的提高,膳食结构的改变,山羊肉作为高蛋白、低脂肪、低胆固醇的绿色安全食品市场需求日益增大,特别是黑山羊已成为最抢手的绿色肉食品,被国内外市场普遍看好,供不应求。

    黑山羊体格中等,体躯匀称,略呈长方形。头呈三角形,鼻梁平直,两耳向前倾立,公、母羊绝大多数有角、有髯,公羊角粗大,呈镰刀状,略向后外侧扭转,母羊角较小,多向后上方弯曲,向外侧扭转。毛被光泽好,大多为黑色,少数为白色、黄色和杂色,毛被内层生长有短而稀的绒毛。

    那么黑山羊一般的山羊有什么不同呢?
    1、黑山羊肉富含蛋白质,氨基酸组成更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食羊肉可暖胃,是该季节的补益佳品。


    2、黑山羊肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;
    3、黑山羊肉能安胎补神,黑山羊肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。
    新鲜黑山羊肉有光泽,红色均匀稍暗,脂肪为洁白或淡黄色,外表微干或有风干膜,不粘手,弹性好,有鲜肉味。老黑山羊肉色深红,质粗;嫩黑山羊肉色浅红,质坚而富有弹性。


   百色是中国革命老区,那里气候温暖,阳光充足,雨量充沛,草场资源丰富。良好的自然生态环境培育了黑山羊等草食牲畜的独有的特性,是我国目前确认的无公害草食类肉用性地方良种羊之一。那里黑山羊主要采食于天然牧草和无公害绿色植物,其毛色纯黑,有着体型高健,性情温顺,出生重,生长快,耐潮湿炎热,抗病力强,出肉率高,肉质好等优势特点。其羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。因其肉质的优良,其产品深受国内外消费者的欢迎。

    黑山羊肉品为酒店餐饮业首选,开发的特色菜肴如手撕黑羊肉、黑山羊火锅、小炒黑山羊、铁板黑山羊等口味都被人们赞不绝口。

    中华特产网有全中国品质最好的黑山羊,那就百色的黑山羊。那里环境源生态,山羊生长源生态,其肉质不管是在口味还是在营养方面都是绝佳的。要想尝到这种天然健康的味道,赶快关注中华特产网微信公众号,办理每月限量VIP会员吧,先到先得哦!
    扫一扫吧!



(责任编辑:zhtcw)

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈